18.03.2012 14:44

Новый Сезон Студенческой Лиги КВН

Автор:  sharanova


Новый Сезон Студенческой Лиги КВН

14 марта гостеприимный зал ДК Аксион открыл свои двери для команд Студенческой Лиги КВН УР. В новом сезоне играют 8 команд, которые и пытались бороться за внимание зрителей: Новая, Репа!, Royal Флэш, +1, Совсем Разные, Candy Бобер, Что-то там на С и Эльза minus Маша.

Фестиваль – это когда каждая команда представляет свою визитку и находится в уверенности, что именно у них она самая смешная. На поверку фестиваля этого года оказалось, что не все команды готовы для студки, однако это только фестиваль, возможно расклад сил еще поменяется. Кто был первым, станет последним и наоборот. Это как лотерея – повезет не повезет. Бывает смешной материал, но совсем не заходит зрителю и не преподносится должным образом, так например было грустно наблюдать за выступлением Совсем разных, когда ребята забывали слова на сцене и просто не могли ничего показать. Единственное, что оценили по - должному – это съемки «крика» в стиле мюзикл. Похожая ситуация была и у команды Что-то там на С, однако зал принимал их более благосклоннее, зацепили шутки про ненависть к советской власти, легализация проституции и случай в китайской школе. Удивила и единственная женская команда Лиги Эльза minus Маша - одно из самых худших и ярких выступлений, девочки решили, что раз не можем взять юмором, так возьмем шоу и понеслось – поцелуи на сцене для парней, мужчины с голыми торсами для женщин. Про них говорят команда со специфическим юмором..- а м.б. просто шутки писать лучше? Команда +1…вообще нечего сказать, выступление не запомнилось. Это наверное даже хуже, чем обычная критика. Candy Бобер снова шутили про то, что они единственная команда в которой есть конь, но шутки и стеб над ним были достаточно гармоничными, особенно в миниатюре про болельщиков, когда конь выбрал не тот путь. Royal Флэш тоже не блеснули, однако были уже на порядок выше предыдущих команд, только сложилось такое впечатление, что былой запал куда-то исчез, ни отрепетированности, ни внятности, хотя заход со стульями и перепутанностью был оригинален. Еще понравилась «змейка» и диалоги о том, кто что дарил своим женщинам на 8-е марта. Новая – команда с достаточно хорошим материалом и шутками, однако есть вопросы по отдельным участникам команды, в частности Артему Крекнину, у которого хоть и образ сексуального парня, однако это полная копия небезызвестного в широких кругах Александра Ревы с его Артуром Пирожковым. Также жаль единственную девочку в команде – Алину Бадретдинову, которая блистала, когда играла в собственной женской команде КЭП, но перейдя в мужскую как-то затерялась. Если честно ее сумасшествие на сцене нравилось намного больше, чем сдержанность в ее нынешних командах (еще команда Которую Я Люблю в лиге УдГУ). Репа! – вот та команда, о которой хочется говорить и писать, вот тот пример отрепетированности, хорошего материала и правильной подачи. То, куда следует стремиться всем командам. Вопрос другой, а не пойти ли им сразу в Суперлигу КВН, где соперники будут равными по силам, а не играть в песочнике в какой-то сдувшейся студ.лиге? Ребята молодцы, то расслабляли зрителя самыми милыми шутками, то окатывали миниатюрой про то, как девочки вместе ходят в уборную.

Также на фестивале выступило 2 команды гостей Здравый Смысл и Сюрприз. Здравый были первыми, хоть про них и говорят, что они играют 1-й год, но на них давно уже делают ставки многие, достаточно динамично развивающаяся команда лиги УдГУ, которую поставили разогреть зал, что они и сделали. А Сюрприз – просто команда мечты, которая оправдывает свое название. Их поставили в середине, чтобы разбавить не слишком успешное выступление команд. Но как они его разбавили! Это надо было видеть, зал гудел, смеялся до слез и после КВНа говорил в основном только о них. Приятный сюрприз.

Вобщем фестиваль прошел достаточно неровно, хочется верить, что в ¼ будет больше команд, юмора и репетиций. И что добродушный КВНовский зритель будет приходить смеяться и радоваться на праздник КВН, а не уходить с достаточной долей неоправданных надежд.

Итоги Фестиваля:

Мисс фестиваль - Каролина Витовская (Здравый смысл)
Мистер фестиваль - Артём Крекнин (Новая)
Лучшая команда фестиваля - Репа!

После игры выплыло несколько ярких выводов:

  1. Больше репетировать командам.
  2. Очень мало девочек в лиге, которые видимо не справляются, потому что Мисс фестиваля дают девочке из приглашенной команды.
  3. Выключать микрофоны за сценой, чтобы не было слышно эмоций и лишних слов.
  4. Обстоятельнее редактировать шутки команд, чтобы старый добрый КВН не превращался в Camedy.
  5. Фестиваль без разминки, где только визитки неполноценный фестиваль. Зрителям хотелось еще, а тут как то скомкано все вышло. Поздравили победителей и все. 

Пресс атташе Студ.Лиги КВН УР

Мария Шаранова