29.04.2012 10:15

Краткие итоги встречи руководителей Лиг.

Автор:  Маргасов Михаил
На прошлой неделе состоялась встреча руководителей трех Лиг КВН Удмуртии: Лиги работающей молодежи, Студенческой Лиги и Суперлиги.

Повестка встречи была короткой:

1 Появились ли новые, смежные ресурсы в министерстве - итоги встречи здесь
2 Финансирование информационных ресурсов для КВН
3 Мероприятия лета

По разным пунктам итоги очень разные. 

Все, что касается пункта номер раз, функционерам известно давно - и ничего, к сожалению, не поменялось. Надежда была только на одно: у министерства есть ресурсы, которые можно направить не напрямую на КВН, а на общие проекты, где КВН может получить свою часть. Грубо говоря, единственный вариант - стандартный Муз. фестиваль в День Молодежи. 

А вот что касается информирования любителей КВН о жизни КВН Удмуртии, то здесь все более конструктивно и плодотворно. 

Во-первых, все руководители согласились, что освещение всецело слабое. На данный момент более-менее доступной и обновляемой информацией является жизнь Суперлиги, иногда сами команды отписываются в социальных сетях, комментируют что-то - на этом все. Чтоб можно было регулярно читать о событиях каждой Лиги, выездных играх команд, играющих за пределами УР, интересных событиях вне регламентов Лиг и просто интересных людях - такого нет.

Основная причина - отсутствие по-настоящему "погруженного" в жизнь КВН журналиста, этакого движка и обозревателя, у которого было бы в равной мере и умение писать, и желание писать о разном, и, главное, время.

Потенциально, мы знаем, такие люди есть, а потому объявляем конкурс на вакансию "постоянный обозреватель" КВН. Конкурс стартует с 1 мая и закончится 1 июня. Подробности будут в отдельной новости, коротко - по его итогам победитель получит ставку журналиста с окладом в 3000 руб. Приглашаем к участию всех, кто чует в себе силу журналистско-богатырскую!

Начало лета = традиционная вольница для квнщиков, и у нас, традиционно, минимум мероприятий. Если серьезно, то одно)) Музыкальный фестиваль, который в этом году Александр Михайлов, руководитель Студлиги, предложил несколько расширить. Вкратце это звучит так: перед непосредственно Фестивалем в День Молодежи несколько дней на набережной Ижевска будут организованы выступления представителей различных субкультур, где можно появиться и квнщикам - с более широкой и подробной программой, чем на фестивале. Решение в конечном итоге будет зависеть от вас, а мы ждем подробностей от Александра в ближайшее время.

Другим летним проектом, из тех, что известны, станет Летний Кубок Суперлиги - выездное лагерное мероприятие, где для молодых будет организована учеба, для аксакалов конкурс, и для всех - отдых. Ответственный за это мероприятие начинающий, но подающий квнщик Кочин Сергей. Начиная с мая можете его терзать, что да как, официальные новости будут появляться на сайте.

На этом пока все. Тем не менее, вы можете в свободном порядке высказать свои предложения, мы донесем их до самых удаленных уголков сознания самых занятых функционеров) С праздниками!