12.09.2011 05:42

SUPER Лига. КВН 1:0 Осенняя хандра

Автор:  Translira

За лето многие поклонники ижевского КВН'а, да и сами КВН'щики успели расслабиться. Но с наступлением промозглой погоды и осени Клуб Весёлых и Находчивых Удмуртии решил дать бой хандре и депрессии и 9 сентября порадовал полуфиналом Суперлиги.

Зал с каждой игрой собирает все больше зрителей. На этот раз их было достаточно для по-настоящему громких аплодисментов, а между рядами сновали два загадочных человека – один с камерой, другой с микрофоном. Вскоре выяснилось, что благодаря этим людям зрители в начале каждой игры видят, как всё прошло в прошлый раз. Ренат Хисамутдинов (тот, что с микрофоном) подарил позитив зрителям еще до начала представления  и помог не только вспомнить «как это было», но и настроил на «то, что будет».

А было вот как:

Выступление на «расслабоне» всех команд не очень отразилось на приветствии – здесь всё было достаточно прозаично.

"Хорошо )" шутили над самими собой, радовали очень энергичной и запоминающейся отбивкой и проехались по курортным романам и свадебному сезону. Последняя тема для команды и КВН'а в целом была актуальна, потому что многие за лето переженились, а на полуфинале и вовсе было объявлено, что у двух почётных КВНщиков – Андрея Запевалова и Жени Судаковой на следующий день свадьба. Но свои баллы "Хорошо )" взяли  не брачной тематикой, а потрясающей миниатюрой про хардбасс, где продемонстрировали заводные танцы, отличный юмор и прекрасный вокал. Последнее проявилось, когда песня про тот самый хардбасс была положена на мелодию «Ты неси меня река». Короче, хорошо, когда «Хорошо )»

"Пара Фраз" пытались запустить фишку про "нового старого физрука", но зал не слишком оценил старания Ильи Сергеевича, который перевоплотился в Сергея Ильича. Физрук поразил разве что недюжинной силой, выполнив акробатический трюк-поддержку с использованием школьника. У самих детей на этот раз много романтики и раскрытие секретов – оказывается, катание на аттракционе «Сюрприз» для них сродни алкогольному опьянению у взрослых.

"Сборная УдГУ" сделала ставку на то, что до этого «никогда не показывали в КВН». Получилось мило, но не более того. Хотя, их стоит отметить за стёб над рекламой про «Орбит Фруттини» +100500 – актуально и, главное, смешно. Прибавить ко всему этому девушку «со слишком заниженной самооценкой», «самую добрую тюрьму» и «средневековую армию» и получится очень даже достойное выступление.

Лучше всего в первом конкурсе себя показала "Южная Провинция" - смех в зале не умолкал ни на секунду. Шутки о поступлении и том, как дети смотрят ночью кабельное закончились неожиданно интересно. Порадовала отличная музыкальная подборка в номере про изобретателя кукол и игрушек, а бабушка в аду стала настоящим разрывом за счёт своей правдивости.

Разминка в этот раз была инновационная и скомбинированная. Команды не только отвечали на каверзные вопросы, но ещё продолжали песни, спетые членами жюри, и даже придумывали вопросы к их ответам.

За один конкурс команда "Хорошо" успела дать несколько фривольных ответов, прорекламировать услуги капитана Кочина как тамады, простебать усы президента КВН УР Сергея Алексеевича Зубко и вокал начальника УВВР УдГУ Максима Стерхова (вокал Зубко был великолепен, без шуток).

"Южная Провинция" использовала в ответах реквизит и советовала пить для того, чтобы мыслить позитивно. Хуже всего прошла третья часть разминки, когда нужно было придумывать вопросы на предложенные ответы от жюри. Всё получалось логично, но не смешно. Спасла ситуацию опять же "Южная провинция":

Темнокожий участник "Южной Провинции":  - Папа?
Михаил Маргасов, член жюри, славянского типа внешности: - Вот так мы и познакомились...

СТЭМ поразил разнообразием тем. "Южная Провинция" не по-детски мочили друг друга в экранизации эпизода из фильма «300 спартанцев». "Сборная УдГУ" отразили в своём номере все недостатки признания в любви на балконе. "Хорошо" продемонстрировали вариант самой экономной свадьбы со старой фишкой «ха, прикольно» и поцелуем (?) двух мужчин. А "Пара Фраз" доказали, что игра в снежки – это не простое развлечение, а самая настоящая война, на которой «потерять всё» - значит потерять телефон и ключи, а вместо ядерного оружия используется звонок маме.

Заключительный музыкальный номер окончательно расставил всё по своим местам. "Южная Провинция" свою вариацию программы «Два рояля» (а вы помните такую?) посвятили очередной мозгодробительной и оскоминонабивательной песне, и, хоть до конца  свой этюд не доработали, за счет отличных выступлений в предыдущих конкурсах выглядели приятно.

"УдГУ" пытались простебаться над Стасом Михайловым, но, как верно написал в своей твиттер-трансляции ведущий игры Олег Липин: «Музномер УдГУ про Стаса Михайлова не понят залом. И вообще странное ощущение от него) хаос на сцене» (да-да, этот человек успевал не только говорить в микрофон и подсчитывать баллы, но и писать свои впечатления о процессе в микроблог!).

"Пара Фраз" задались целью снять популярное для Ютуба видео и перепробовали всё возможное – милых котяток, полицейских (которые от милых котяток не отличались), танцующих президентов (для них актуальным показался Сергей Алексеевич Зубко, танцующий под «Боже, царя храни») и закос под обзоры «+100500». В итоге закончили музыкально и злободневно – песней про выборы-2012.

"Хорошо" не имели единой концепции, зато имели дивный женский вокал, который вкупе с танцами сделал своё смешное дело.

Результаты отличались от предыдущих игр, на этот раз дети пропустили взрослых вперёд – в финал.

1-2) Южная Провинция – 18,2
1-2) Хорошо) – 18,2
3) Пара Фраз – 17,4
4) Сборная УдГУ – 13,0

Помимо приятных результатов, любители КВН могут порадоваться тому, что в Удмуртии появился сайт, посвящённый весёлым и находчивым – kvntime.ru. Собственно, если вы это читает, вы уже на нем.

PS. Поскольку качество номеров (кроме представленных "провинцией") сильно "плясало" от первого конкурса к последнему, кто победит, было непонятно вплоть до самого конца, где, как оказалось, сразу две команды заняли первое место. На вопрос, что же будет с третьей, стабильно поставлявшей юмор в наши глаза и уши, но на этот раз немного неудачно выступившей командой "Пара фраз" организаторы лиги пообещали ответить после игры, проведя внеочередное совещание.{jcomments on}

Ну что ж, ждем итогового решения и надеемся на "правильное решение")