18.05.2012 13:45

Вторая четверть: СтудЛига как НОВАЯ!

Автор  Руслан Ахметзянов
12 мая - прошли всего сутки, и вот уже новая группа команд рвется на сцену, чтобы добыть эту заветную путевку в Полуфинал Студенческой Лиги. А конкуренция в этом году не шуточная, да и уровень команд радует. 12 мая на сцену вышли 4 команды: "Новая" (ИГМА), "Otto GustaF" (СПИ г.Сарапул), "Первая" (шк. №35), "Что-то там на С" (КИГИТ). Изначально планировалась еще и пятая команда "+1" (ИжГТУ), но, к сожалению, из-за некачественной подготовки, они не смогли выйти на сцену. Надеемся эта неудача, только подстегнет команду, и мы увидим их в следующем сезоне вновь. Итак, 4 команды, 2 путевки в полуфинал, борьба ожидалась нешуточная.

Приветствие:

"Что-то там на С"

Открывала конкурс приветствий команда Камского института. Единственная команда, в которой играет самый ленивый КВНщик - Никита. Свою Ленивость Никита доказывал разными способами, от зарядки для ленивых до ленивых миниатюр, которые за него показывали другие люди. Как показала команда, и над ленивыми можно посмеяться. Другие участники от Никиты не отставали и радовали зрителя случаями в магазине и рассказали, почему модели, когда идут по подиуму, возвращаются обратно.

"Первая"

Команда КВН "Первая" (ex-Свои Люди) не изменила своему стилю. Быстрые короткие миниатюры в перемешку с танцами и много-много энергетики. Команда буквально "подняла зал". Случай с лучшими друзьями, старший брат и весеннее обострение у девушек подняло настроением всем сидящим в зале. Веселое и очень отрепетированное выступление.

"Otto GustaF"

Еще одна команда, плотно стоящая на своем. Пассивность их конек. Второй сезон в СтудЛиги и второй сезон без движений. Ну и конечно же, юмор в их стилистике:

- Ребята, смотрите какое я клеймо на Лешу поставила.

- Вот ты, Аня, отожгла.

Хотя у ребят появилось небольшое нововведение, игрок по имени Ильшат, который пытался добавить в их выступление движения. Но дух ребят оказался крепок, и они себе не изменили.

"Новая"

Команда решила сразу удивить, сделав шокирующий выход в костюмах "Мстителей". Один только Халк (Евгений Смирнов, полностью расскрашеный в зеленый цвет) чего стоит. Ну, а дальше команда поймала свою волну, юмор ребят шел в перемешку с шутками от Артема Крекнина, человека с очень сексуальным голосом. И финальная речь о том, что нынешние герои уже не такие крутые, как раньше, заставила многих задуматься.

Далее была разминка, которая прошла на среднем уровне. Но несколько удачных ответов от команд было услышано. Хотя всех покорил один из членов жюри, Ильшат Фаррахов, управляющий бара "Квартира", задававший свой вопрос так смешно, что это не передать словами, нужно было это видеть. В этом конкурсе приятно удивила команда "Otto GustaF", выдав больше всех сильных ответов и по праву выиграв этот конкурс.

- Вот на рекламе магазина ЭЛМИ написано, что они чинят яблоки, но я видел там много уцененного товара, что так плохо чинят? (вопрос от С.А.Зубко, президента РОМО КВН УР)

- Там просто такие, как я чинят (Никита "Что-то там на С")

- Я не знаю, что говорить ребята сказали: "Выйди, уже смешно будет" (Халк "Новая")

- Вот лучшее - враг хорошего, а в каких родственных связях худшее и лучшее? ( вопрос от И.Фаррахова)

- Успокойтесь, вы выиграли разминку" ("Otto GustaF")

Следом нас ждал конкурс "Биатлон", в котором жюри пришлось серьезно попотеть, чтобы определить лучшую команду. Выбор был сделан, этой командой оказалась "Новая". Несколько шуток с "биатлона":

- "Невнимательная мать вскормила ребенка локтем" ("Otto GustaF")

- "Полицейские Иван и Василий никак не могут решить, кто из них добрый, а кто злой полицейский. И поэтому на всякий случай бьют и ублажают вместе" ("Новая")

- "Мальчик, который до сих пор не научился растегивать лифчик, до сих пор мальчик" ("Что-то там на С")

- "Мальчик с очень медленным интернетом дофантазировал фотографию" ("Новая")

- "Новый автомобиль Лада Емеля. Лада Емеля - заводится только по щучьему велению" ("Otto GustaF")

Последнее состязание умов в этой игре - Музыкальный номер:

"Первая"

Продемонтрировала правила поведения на дискотеке. От знакомства, до самообороны, через все это пришлось пройти участнику команды Максиму под пристальным руководством мастера. Шутки, шутки и конечно же танцы, то что так отличает эту команду от всех других. Весело, ярко, задорно.

"Otto GustaF"

Ребята пофантазировали на тему того, что они заперты в музыкальной шкатулке, которая при своем открытии поет всеми любимую (или ненавистную) песню "Nosa". На удивление в этом музыкальном номере тоже было много танцев, но другого плана. А песня все включалась и включалась в самые неподходящие моменты.

"Что-то там на С"

Команда рассказала нам о том, что известный саундтрек к фильму "Шеркол Холмс" был придуман не сразу. Холм, Ватсон, Миссис Хадсон, труп и два композитора пытались подобрать нужную музыку, пробую все от 50 cent до Звездных войн. Но в конце из-за спешки написали то, к чему мы так привыкли.

"Новая"

Рассмешили весь зал еще до начала номера. Номер был построен на видео, но неверно отстроенный проектор смешно смаштабировал картинку и открыл для зала команду в новом свете. Как оказалась, команда может рассмешить не только неточностями, но и собственно номером. Ребята в картинках рассказали об своем любимом городе Ижевске. Все - от президента-строителя до набережной - не прошло мимо этого номера. А посвящен он был, собственно, гостье четвертьфиналов Дарье Захаровой, администратору Центральной Лиги МС КВН "Каспий", что в городе Астрахань. Именно в этой лиге играет команда Сборная Ижевска, которая представляет нашу республику в официальных лигах.

Финальные баллы выявили явного лидера, и показали насколько плотной была борьба за вторую путевку. Все в итоге решило 0,2 балла.
Новая - 14,8
Первая - 11,8
Otto GustaF - 11,6
Что-то там на С - 11,4

Таким образом, напрямую в полуфинал прошли
РЕПА!,
Совсем Разные,
Новая
Первая.

Команды Royal Флэш, Candyбобер, Эльза minus Маша, Otto GustaF и Что-то там на С находятся в режиме ожидания. Скоро решится, будут ли доборы, и кого доберут организаторы в полуфинал.

Фотографии с игры можно увидеть здесь.