23.05.2012 16:04

Куда уходит... квнство!

Автор:  Бердникова

Итак, отшумела четвертушка Суперлиги, изучены протоколы жюри, скачены фотографии. Теперь пришло время комментариев от тех команд, которые не смогли украсить своим присутствием игру 19 мая. У зрителей и участников Суперлиги накопилось, наверняка, множество предположений на этот счет. 

"Отказались от участия в Суперлиге из-за нехватки времени" - такой комментарий дает команда из Завьялова "Особое мнение" в лице его капитана Сергея Сухова. Команда, стабильно рвущая зал, предупредила о своей ситуации заранее.

С остальными всё оказалось сложнее.

Сборная Нефтекамска потерялась прямо в день игры: потерялась в прямом смысле - ни мы их не смогли найти, ни они нас. Только несколько дней спустя мы получили официальное заявление.

"Поездка сорвалась в последний момент. Возникла проблема, решить ее не удалось", - сообщает Ильдар Валиев, капитан команды из Башкирии. 

Схожая ситуация,  отсутствие контакта (не доступны) и определенной информации о ситуации, сложилась и у одной из самых сильных команд Ижевска. Сергей Кочин - лидер команды "Сюрприз", смог известить и пояснить исчезновение своей команды лишь несколько дней спустя. 

"Мы не подготовились, потому что некоторые участники команды были слишком заняты или имели серьезные проблемы временного характера, наверное, вовсе бросим КВН", - такие страшные слова из уст Сергея не хотелось слышать ни при каком раскладе. Ведь если Сборная Нефтекамска испытывает трудности временно, то наши ребята, причем обе команды, заявили о полном уходе из КВН!

Пока не ясно, были ли это слова отчаяния излишне эмоциональных, но прикипевших к своему делу, людей. Или же это все серьезно, и мы больше никогда не увидим в деле столь гармоничные сплавы. Если углубляться дальше, можно вспомнить и то, что мы с вами не увидим больше (уже не видим) и звезд последних двух лет в КВН Удмуртии - команда школьников и учителей "Пара фраз" закончила свои выступления еще в 2011.

Наверняка, у каждой команды своя история, возможно, трагическая и интересная. Но гораздо приятнее было бы узнавать не подробности краха или завершения карьеры наших местных звезд, а наслаждаться и рукоплескать им на очередных играх. 

Соберитесь, ребята! Надеюсь, слово "прощайте" мы сможем вам сказать не скоро, а вы уже через месяц будете вспоминать свои решения как глупое малодушие, ринувшись вновь на просторы КВН.