28.09.2012 14:39

КВН! I will be back!

Автор:  Руслан Ахметзянов

Внимание: В статье могут быть использованы некорректные высказывания, нецензурная лексика, унижение команд, а могут быть и не использованы. Я такой не постоянный.

Чувствую я, что ты о дорогой зритель за лето соскучился, а то местами и подзабыл об Удмуртском КВНе. И чтобы при возобновлении сезона ты не потерялся в куче крутых, успешных, самовлюбленных (все остальные эпитеты вы сможете найти в комментариях) команд и лиг, я постараюсь тебе помочь. Почему я решил, что мне это надо? Да скучный что-то денек сегодня. Почему я решил, что тебе это надо? Может и не надо, но мне все равно =)

Лига: СуперЛига КВН УР

Стадия: ½ Финала

Дата: 6 Октября

Место и время: Актовый зал УдГУ (первый корпус) 17:00

Подробнее: Второй сезон Лиги с громким названием и столь же громким позиционированием пока идет по тому же шаткому пути, что и предыдущий. Что кстати странно. Лига с самым большим денежным (и не только) призом, сама оправдывает большинство своих обещаний. Но с командами вечно происходит что-то непонятное. Что в прошлом, что в этом сезоне команды отсеиваются сами по себе, а не по решению жюри. Так в Четвертьфинале этого года играло всего 4 команды. Поэтому было принято решение взять в полуфинал всех, но с разным активом, в зависимости от занятого места в Четверти. Давайте знакомится.

Ижевск (Ижевск) (+0.6 балла, как победитель Четвертьфинала): Самая опытная команда УР. Как сами они говорят. Они же Сборная Ижевска. Команда не первый сезон играющая в официальных лигах КВН. И дошедшая дальше всех наших команд в этом году (1/2 финала Центральной Лиги Каспий). Сильные стороны – это опыт, юмор (кто бы что ни говорил), ну и Артем. Секс-звезда Удмуртского КВНа готов вновь покорить всю женскую (или латентно-женскую) часть зрителей. Минусы – многим не нравится их гегемония в Удмуртии, и многие попробуют скинуть их пораньше.

Сборная УдГУ (Ижевск) (+0.4 балла, как второе место Четвертьфинала): Еще одна команда, игравшая в официальной лиге в этом году, хоть и менее удачно (1/8 Центральной Рязанской лиги), но опыт получившая. В составе есть и Чемпионы студенческой и Чемпионы СуперЛиги прошлого года, поэтому команда вполне сильна и может покорить всех, а может и не покорить. Сборная УдГУ крайне непредсказуемая. Сильные стороны – родной зал, большая зрительская поддержка и юмор. Должен быть хоть у кого-то юмор в сильных сторонах. Минусы – то, что они Сборная Угду =)

Яратам (Сборная Ур и РТ) (+0.2 балла, как третье место Четвертьфинала): Команда, созданная на основе СТМ «Иман», при поддержке сильных КВНщиков Татарстана, которые так же играли в официальных лигах КВН. Сильные стороны – сильные актеры и непередаваемый татарский колорит. Минусы – Недорепетированность которую, надеюсь, они искоренят.

Столица (Пермь) (Никакого бонуса, так как они проиграли Четвертьфинал, фу, бяки, нехорошие, но такие милые): Команда, взорвавшая Фестиваль, проиграла Четвертьфинал, а затем выиграла Летний Кубок. Если и дальше их выступления будут идти по синусоиде, то полуфинал может оказаться их последней игрой. Но, в отличии от всех остальных, они еще пока играют в этом сезоне в официальной лиге (Их полуфинал в Центральной Рязанской Лиге пройдет позже). Поэтому ребята думаю, смогут настроиться. Сильные стороны – гости, Алан (если он приедет), и то, что они милые. Минусы – Нестабильность, черт возьми.

Вывод: Идти или нет решать только вам, но команды сильные, и вгрызутся в глотки друг друга. А вы думали КВН это весело?

Лига: Студенческая Лига КВН УР

Стадия: ½ Финала

Дата: 31 Октября

Место и время: Актовый зал УдГУ (первый корпус) 18:00

Подробнее: Студенческие Лиги всегда самые азартные, хоть и многие ребята, играющие в этом сезоне давно не студенты, азарта в их глазах хватает. До полуфинала добрались 5 команд. 4 прошли на прямую, и одну, как полагается в наше время, добрали. Впервые за длительный срок в Лиге объявлен не плохой денежный приз, что явно добавит накала борьбы. А кто будет бороться?

РЕПА! (Сборная ВУЗов): 4 бравых парня, а точнее милый, брутальный, сексуальный и Запевалов, взяли «Лучшее выступление Фестиваля» и победили в своем Четвертьфинале. Стиль команды можно называть как странный. Ребята позиционируют себя как сборная лучших актеров Удмуртии. И действительно многие их миниатюры без актерской игры и не смешные, но обаяния ребятам не занимать. Плюсы – Сильный актерский и авторский состав, и непредсказуемость, что они выкинут на этот раз (В предыдущий раз, весь музыкальный номер простояли попами к зрителям). Минусы – слишком уверены в своих силах, как бы их это не подвело.

Совсем Разные (Сборная ВУЗов): Одна из самых, не побоюсь этого слова, древних (о не побоялся этого слова) команд КВН в Удмуртии. В этом сезоне ребят стало на порядок больше. Плюс в последней игре они обзавелись девушкой (надолго ли?). Сильные стороны – образы, на которых ребята играют. Если все правильно сделаю, то будет прям смешно. Если нет, то будет прям не так сильно как могло бы быть смешно. Минусы – образы, на которых ребята играют пока не так сильно, как могли бы.

Новая (ИГМА): Ох, опять эти лица. Костяк Сборной Ижевска, плюс несколько молодых и перспективных КВНщиков (Аверин например), взяли себе классический стиль (да-да как Союз (Тюмень)). Сильные стороны – Артем (ты и здесь чертяка), текст, песни. Минусы – теперь все будут говорить, о это же, как Союз. А, да и готовятся в последний день.

Первая (Школа №35): Что делают школьники в Студенческой Лиге, подумаете вы. Вот и они так подумали. Поэтому команда полюбившая зрителям, может и отказаться от участия в полуфинале. Или не поэтому. В общем, самый танцующий коллектив (не только среди КВН, но и вообще) всегда делал ставку на динамику, и пока, это им помогало. Поможет ли в этот раз, и будут ли они вообще, узнаем 31 октября. Сильные стороны – танцы, динамика, отрепетированность. Минусы – могут и не участвовать.

CandyБобер (ИжГТУ): Вот эти добранные с миру по нитке ребята. Хотя ребята то хорошие, смешные, но вечно им чего-то не хватает. Дважды вторые в лиге ИжГТУ. И уже дважды полуфиналисты Студки. Кстати единственная команда, в которой играет Конь. Сильные стороны – Юмор, Конь. Минусы – актерская игра пока не дотягивает до задумок.

Вывод: Ох, столь разноплановых команд по-моему нет больше нигде. Поэтому интересность будет, я думаю. Я бы сходил, да я и схожу кстати. Билетик нужен кому-нибудь?

Лига: Лига Работающей Молодежи УР

Стадия: ½ Финала

Дата: 11 Октября

Место и время: ДК Аксион 19:00

Подробнее: И в этой лиге жаркая стадия полуфинала. Эта кстати мне кажется единственная лига никак не пересекающаяся с остальными лигами. Здесь играют суровые рабочие ребята и милые красивые девушки. Хотя это не догма, могут прийти любые. А кто играет? Вот с местными командами знаком чуть хуже, поэтому напишу чуть меньше.

Аксион-Бэнд (Аксион): Многолетние лидеры Лиги. Команда всегда выступает на стабильно хорошем уровне, несмотря на изменения состава, финансовых кризисов и прочих катаклизмов. Сильные стороны – стабильность. Слабые стороны – страшно называть, у них же есть Леня и качок.

Склад Нелеквидов (Купол): Команда, за прошлый сезон ставшая из темной лошадки одними из лидеров. Любят танцевать странные танцы и вообще странные ребята. Что среднее между космическим и классическим юмором. Сильные стороны непредсказуемость, много фанатов. Минусы – непредсказуемость.

Сюрприз (сборная иждивенцев): Чемпионы прошлого года. Вот он космос в истинном виде. То что ребята творят на сцене наподдается никакой логике, но поддается смехотворному рефлексу (люблю придумывать рефлексы). Сильные стороны – Кочин. Минусы- Кочин.

Ковшки (ИП Трефилова): Главные соперники Сюрприза в плане космического юмора. Три человека, Вера (Тополь-М), Женя (Сборная подъезда) и Юля (Сборная подъезда) победили всех в четвертьфинале и показали свою силу. Хватит ли их на еще одну игру увидим. Сильные стороны – я так ржал в последний раз. Минусы – буду ли ржать теперь?

Связь в Большом Городе (Ростелеком): Команда новичок, но с некоторыми известными игроками. Пока идет не ровно, хороший фестиваль, но не такая сильная четверть. Посмотрим, что покажут теперь. Команда пока в поиске своего стиля. Сильные стороны – могут быть смешными. Слабые стороны – а могут и не быть.

Хрусталь (Ижсталь): Финалисты прошлого года, хотя в этой лиге это как раз не показатель =) Ударно начала фестиваль, но так же подсдулась к четвертьфиналу. Надеюсь, соберут силы в кулачок и выстрелят. Сильные стороны – опыт, новые игроки. Минусы – что-то много, надо бы подчистить.

Сборная Балезино (Балезино): Команда сыграла пока только одну игру и это была их не лучшая игра. Явный новичок сезона. Думаю, этот сезон для них будет больше ознакомительный, так сказать набираться опыта будут. Сильные стороны – наверное, есть. Минусы – наверное, тоже.

Лига: Школьная Лига КВН

Стадия: Фестиваль

Дата: Неизвестна

Место и время: Неизвестно

Подробнее: Одна из самых не определившихся лиг. Сезон у нее только начинается, а вот когда и где, это пока секрет. Для всех походу. Команд там всегда больше всего, так, что посмотреть будет на что я думаю. Ведь именно там взращиваются, будущие звезды КВНа.

Лига: Лига КВН УдГУ

Стадия: Музыкальный Фестиваль

Дата: 19 Октября

Место и время: Актовый зал УдГУ (первый корпус) 18:00

Подробнее: В Лиге УдГУ грядет финал, но он будет только в ноябре, а пока они собирают все (да-да все, даже не с УдГУ) команды, на свой музыкальный фестиваль. Поговаривают, что там нас ждет интересное возвращение. А то и несколько, а то и не одного. А то и Барак Обама. Вот, и думайте теперь, зачем я так написал.

Лига: Лига КВН ИжГТУ

Стадия: Фестиваль (или 1/8)

Дата: Неизвестно

Место и время: 420 аудитория 2 корпуса ИжГТУ (Если не случится революция)

Подробнее: Администратор лиги так и не смог нам ответить на то, когда будет игра, кто будет играть, что она делает сегодня вечером? В общем, остается только догадываться и ждать лигу с чисто техническим складом ума.

Если, я забыл о вашей лиге, простите меня, или оскорбите меня в комментариях. У нас же демократия. Творите, что хотите. Любите, целуйтесь, улыбайтесь. Ждем вас на играх.

P.S. Небольшой опрос, ответьте в комментариях, интересно ли вам, и стоит ли освещать, лиги других городов (Сарапул, Воткинск, Можга, Глазов). Если да, то я попробую это сделать.