24.11.2011 19:49

Сезон Студлиги КВН-2011: Победитель найден!

Автор:  Александр Михайлов

фотогалерея (с) Бердникова Ирина. 

23 ноября кинотеатр «Удмуртия» распахнул свои объятия командам – финалистам: БИТ (КИГИТ), RoyalФлэш (ИжГТУ), ЧижЫ (г.Чайковский), Совсем разные (Сборная вузов), ИнсГражЗащ (УдГУ), зрителям и жюри. Именно этот вечер стал определяющим для всего Сезона – вопрос, волновавший многих зрителей, кто же станет чемпионом, обрел ответ. Господа, мы отыграли Финал!

Напоминаем, что в Финале команды ожидало прохождение 4 конкурсов: приветствие (5 минут), разминка,  СТЭМ с ветераном КВН и музыкальный номер (3 минуты).

Уже с самого начала стало ясно, что вечер будет жарким – с кадровыми перестановками, жгучим юмором и «камнями», брошенными в огороды друг друга.

Визитка показала высокий уровень подготовки команд. При этом в целом все смотрелось достаточно органично.

БИТ обновили состав своей команды, оставив из старого только капитана и звукача, добавив Аню из Отто ГустаF и Максима с Сашей из Кандибобер, получилось совсем недурно. Миниатюры были легкими и веселыми, иногда требовали минимум слов, максимум игры, как в «малобюджетной акции против курения», «на экзамене у воров» или «спокойной ночи, малыши». Конечно, не обошлось без минусов – незнание слов песни в начале и невыученный игроками фирменный жест «от сердца к зрителю», но в целом визитка Битов была лучшей, так что здесь оценки компетентного жюри не совпали с мнением добродушного КВНовского зрителя.

Royal Флэш не помогли атрибуты, приносящие им удачу – таблетка антипохмелина, иконка пресвятого Стаса Михайлова и даже нижнее белье. А вот «камни», пущенные в огород соперника даже очень:

«ИнсГражЗащ – это те, которые в качалке только правую руку качают? Почему, они ещё тараканов ногой давят» (про фирменный жест команды)

или

«ЧижЫ – птица залетная, так сказать благородная кукушка студ.лиги (команда из г.Чайковский).

Т.к. ребят попросили больше не петь, они вышли из ситуации - позвали девушку с прекрасным голосом, что своим мягким тембром немного спасала от мужского баса.

Яркие ЧижЫ пестрели оранжевым в 2 раза больше, команда выросла из 3 человек до 6, что дало свой хороший эффект. Ребята предупредили сразу, что они из пермского края, поэтому ничего не боятся, видимо, поэтому поставили на стульчик капитана и дали трогательную речь: «Я злой и страшный серый волк, я в поросятах знаю толк».  И ещё много  шутили  о президенте Удмуртии. Порадовала финальная песня: «А забудь…», предыдущей команде стоило использовать этот ход.

Совсем Разные - единственная команда, не претерпевшая количественно-составных изменений. Парни приготовили самый эффектный выход и удивили Гошей в красных лосинах, который так мило смотрелся на протяжении всей игры в сравнении с бравыми ребятами из других команд. Порадовали миниатюрой «Сбербанк – 170 лет вместе» и «такси» - состояние клиента для нас закон».

Мужественные ИнсГражЗащ,которым завидует сам Эдвард из «Сумерек» и которые снятся самой Анджелине Джоли,также приготовили сюрприз в лице нового участника - Евгения Князева. В разноцветной команде он получил черную футболку и был призван для усиления игры: прокачал битбоксом зал. Сильные парни умиляли кандидатом на выборах  с очень маленьким словарным запасом и зимней уютной парковкой. Как всегда, отыгрывали все до конца – эмоционально и с чувством.

Разминка с жюри не сильно порадовала ни вопросами, ни ответами. Но парочка интересных все же было.

Александр Михайлов (руководитель студ.лиги КВН УР):

- Мы с вами находимся уже в 3-м зале, начинали в «Аксионе», играли в УдГУ, сейчас здесь. А в каких случаях вы меняетесь местами?

- Когда смешно пошутить не можем (Royal Флэш)

Олег Липин (ведущий): Как вы думаете, почему мы переехали в кинотеатр «Удмуртия»?

- Чтобы Зубко нас не нашел! (ИнсГражЗащ)

- Видимо, тебе отсюда до дома ближе (БИТ)

СТЭМ с ветераном КВН прошел хорошо, ветераны радовали харизмой, а команды - подготовленными для них шуточками.

Совсем Разным достался человек-оркестр Сергей Кочин (Хорошо, Мель), из которого делали героя, заменяющего Гарри Поттера, для которого самым страшным заклинанием стало: «Не пить после игры».

RoyalФлэш сделали звездой 1 канала штукатура-маляра Андрея Запевалова (Южная провинция, Космос), в итоге, перебрав все программы, поняли, что все всегда заканчивается КВНом.

ИнсГражЗащ пытались разжалобить неприступную продавщицу Веру Трефилову (Тополь М), которая отказывалась продавать им спиртное после 10 вечера. Но все заканчивается, как заканчивается, ну что ж наш русский человек не может войти в положение? Конечно, может.

ЧижЫ показывали Никите Соковикову (Хорошо, Красавчик), как КВН помогает в жизни. Приплетали истории о лосе, расспрашивали деда, соседа, жену, подытожив, что любая ситуация может быть смешной, зависит все от того, с какой стороны на неё посмотреть.

БИТ попал в руки тренера фитнес-клуба – Руслана Ахметзянова (Южная провинция), где смущает не лишний вес, а его отсутствие. Актуальные шутки на излюбленную тему – «Фитнес-клуб «Жирок» - убери жирок, прибавь белок», прекрасный тренер, гоняющий до Автозавода и облегченный вариант упражнений для тех, кому хочется заниматься, но невозможно.

Музыкальный номер

ИГЗ подумывали поехать на Евровидение со своей музыкальной группой, но посчитав, что им достаточно позора и в России, остались здесь. Но подытожили все тем, что «если ты чего-то хочешь, значит, все получится.

БИТ проявляли чудеса находчивости и показывали, как происходят дела на сцене за 2 часа до любого студенческого мероприятия.

Royal Флэш показал работу рекламного агентства, сочиняя множество песен для заказчиков – от ижевского асфальтобетонного завода до предвыборных гимнов. Спели песню и имени себя, причем стоя.

Совсем разные основали музыкальную группу с барабанами, гитарой и скрипкой, запевая оды «о Ети» и рассказывая всем о его существовании. «Совсем разные, но вместе. Кстати, неплохая сага бы получилась».

Бесстрашные ЧижЫ погрузили зрителей в предвыборную гонку, заставив пофантазировать, как самые известные правители прошлого продвигали бы свою предвыборную кампанию сейчас. В схватку вступили: Наполеон, Чингисхан, Ленин, который ради такого стал зачитывать реп, Сталин просто давил на избирателей в своем репертуаре, заканчивали это сам Никита Сергеевич Хрущев и Владимир Владимирович Путин.

Итоги игры:

БИТ- 12,8

Poyal Флэш, Совсем Разные – 13,8

ЧижЫ – 14

ИнсГражЗащ – 17

Поздравляем с победой в этом сезоне команду УдГУ "ИнсГражЗащ"!

4 конкурса среди 5 команд выявили сильнейшего, победителем единогласно и заслуженно были выбраны ИнсГражЗащ. В прошлом году они уступили всего 0,2 балла, зато в этом выложились настолько, что соперники просто не смогли ответить с таким же уровнем. Команда автоматически попала в Суперлигу, но там ребята объединено играют в команде «Хорошо», поэтому отказались от участия.

На сей ноте объявляю, что студенческая лига КВН сезона 2011 закрыта. Друзья, до встречи в следующем КВНовском году, в котором вас будут ждать новые сюрпризы и новые команды.

 

Мария Шаранова,

пресс-атташе Студенческой лиги КВН УР